回首頁 | 聯絡方式
| English   
最新消息 系所簡介 師資陣容 課程規劃 招生資訊 照片錦集 相關連結 聯絡方式
 照片錦集
活動照片
 活動特色
   

國內學業界交流密切

多元的業界參訪、座談及研討會

  在業界接軌方面,本所經常辦理業界參訪,曾經至如工研院台南分院、中國鋼鐵股份有限公司、奇美相關企業..等,也持續辦理各式專業學術研討會及座談會,每兩週定期或不定期邀請國內外業界賢達至本所指導演講。本所專任教師積極帶領學生參與各項國內外學術活動。

學術專業與業界合作互動密切

   本所老師們不遺餘力經由校內外合作研究、演講、座談會、審查各級計畫等,以其專業及熱誠投入協助產業提升的行列,不但同時提升了本所的專業聲望,亦帶進了業界的經營智慧分享於教學。本所積極鼓勵學生考取專業證照,例如本所與中華人力資源管理協會簽約,辦理【全方位人力資源管理師】證照班,鼓勵本所學生及校友報考。另外,本所老師分別帶領學生參與科技部、高雄市政府公務人力發展中心、高雄榮民總醫院、成大醫院等之專題委託研究計畫,均獲得極好研究成果。

 與業界接軌的學生業界實習

  本所學生須於碩一升碩二的暑假期間至國內外業界實習至少四週,目前實習單位包括中國生產力中心、高雄金屬中心工業技術研究院、義大醫院、台灣典範半導體(股)公司等。學生在這段期間體會服務與學習的精神,更必須將課堂所學與業界現場所見所聞相連結、校準與實踐,這些歷程讓學生更知道如何辦明實務所需及所缺,並且更能夠調準自己的未來方向。

持續參與【全球化人力資本高峰會】及【知識管理國際論壇】

   每年本所師生皆持續參與全球化人力資本高峰會議(Summit on Globalization of Human Capital)及知識管理國際論壇(International Conference on Knowledge Management),兩會分別為各專業領域中重要的年度國際會議,會中有不同的國際及國內相關議題討論,席間聚集了產業和學界的翹楚一起交流、激盪新的火花,從不同的角度與領域提供人力與知識管理的新思維、新觀念與新做法,藉由這些專題的探討,凝聚各界對人力與知識管理議題的共識,並積極尋求相關問題的解決之道,推動國內人資與知識管理的發展與競爭力,邁向新時代。

 

國際化學習環境
多元入學學生有效學習的友善環境
  本所開放並積極爭取外籍生及僑生申請入學,截至目前為止已有外籍生4人,僑生2人獲得畢業證書,分別來自於加拿大、聖克里斯多福、越南及澳門等。並且已有3位陸生至本所短期修課學習。經由多國籍的交流學習,不僅增加師生視野、擴展專業深廣度,也同時提升本所國際化能力。因此,本所已有足夠的經驗提供外籍生僑生及交換生在學業及生活上的輔導與適應學習。
                                             
 
全英文專業課程

   本所除了專業課程均為英文教材之外,許多專業課程皆為英文授課,例如:行銷導向人力資源管理研究、資料採礦與知識管理研究等。在學生與老師互動下,可以增強英文會話能力,也有效提昇學生國際化視野。 

 
全英文商用英語會話研習營
  本所為了加強學生的英文能力,於100學年度起持續辦理【全英文商用英語會話研習營】,邀請外藉老師全英文教學,每週日間碩一二學生皆分別有約1.5小時免費商用英語會話課程,在學生與老師互動下,可以增強英文會話能力。
 
 
 
 
本所積極鼓勵學生至國外實習、交換生及參與國際活動
  目前已有多位學生至大陸企業實習,或至國外大學修課,例如美國西佛羅里達大學、日本岩手大學當交換生,以及至美國參加人力資源管理年會等。
 

兩岸交流促進華人經營理念深化及提升

   本所成立以來,已辦理八屆海峽兩岸人力與知識管理學術暨工商交流參訪,包括澳門大學、廈門大學、廣州中山大學及業界等,經由互動交流提供兩方相關參訪師生及人員在對產業的認識、學術觀點的精進有更寬廣的視野與了解。

 

  

 

 

 
 
 copyright 2010.Best viewed with 1024*768 high color by IE7.0+ All rights reserved
Graduate Institute of Human Resource and Knowledge Management